• Loterias
  • Previsão do Tempo
  • Ciência
Facebook Twitter Instagram Pinterest
O Segredo
  • Últimas
    • Notícias
    • Economia
    • Esportes
    • Loterias
  • Famosos
  • Variedades
    • Adulto
    • Bem-Estar e Saúde
    • Espiritualidade
    • Horóscopo
    • Mundo Feminino
    • Receitas
    • Viagem e Turismo
    • Web Stories
  • Diversão
    • Filmes e Séries
    • Reality Shows
    • Televisão
  • Você
    • Colunistas
    • Comportamento
    • Família
    • Fé
    • Relacionamentos
  • Fique por Dentro
    • Aplicativos e Softwares
    • Ciência
    • Curiosidades
    • Dicas
    • Educação
    • Internet
    • Jogos
    • Perguntas Frequentes
DOAR ❤️
O Segredo
Home»Comportamento»Pessoas inspiradoras
Pessoas inspiradoras

Casal de brasileiros fatura R$ 10 milhões nos EUA vendendo coxinha para gringo

Brasileiros moram há 10 anos nos Estados Unidos.

Jimena BautistaJimena Bautista30/04/2023Atualizado:11/05/20234 Min. leitura
Compartilhar Facebook Twitter WhatsApp Telegram Copy Link
A Empresa Do Casal Produz Aproximadamente 300 Mil Salgados Por Mês, Incluindo Coxinhas, Croquetes, Pão De Queijo, Pastéis, Churros, Brigadeiros E Até Açaí.
Foto: Divulgação/Petiscos Brazuca

Nosso trabalho só existe com o seu apoio. Seja a força por trás da informação.

Quero Apoiar
Facebook Twitter WhatsApp Telegram Copy Link

Um casal de brasileiros está fazendo fortuna com a coxinha nos Estados Unidos. Ricardo Rosa e Vanessa Oliveira começaram a empreender no país norte-americano há quase uma década e com um investimento inicial de R$ 1 mil, em 2013, o casal alcançou os R$ 10 milhões de faturamento em 2022.

“No ano passado, nós fechamos o faturamento em US$ 2 milhões (aproximadamente R$ 10 milhões). Hoje, nossa média é de 300 mil unidades vendidas por mês”, revelou o pernambucano Ricardo Rosa, de 34 anos.

No início da jornada empreendedora, o casal, segundo o G1, priorizou comprar o básico para começar a vender o salgadinho brasileiro no país do Tio Sam. Em entrevista, eles revelaram que compraram um freezer e uma fritadeira e o restante do dinheiro que dispunham à época foi para a compra dos ingredientes.

Direitos autorais: Divulgação/Petiscos Brazuca

Conforme foram ficando conhecidos, eles começaram a crescer e atualmente eles são convidados para participarem de feiras no país inteiro. De acordo com Ricardo, a melhor época de vendas é o verão norte-americano, onde há várias feiras de rua e as pessoas saem mais para conhecer pontos turísticos e comidas típicas dos vários países.

Porém, o casal não saiu do Brasil pensando em abrir um negócio de sucesso no exterior. A ideia inicial de Ricardo e Vanessa era fazer um intercâmbio em Nova York para poder conquistar melhores vagas de trabalho por aqui.

De origem humilde, o casal começou a se preparar para a viagem e a história da coxinha surgiu como encomenda de uma amiga que o casal conheceu nos Estados Unidos. Ela teria pedido o salgado para comemorar um aniversário. Como não conseguiram encontrar a coxinha na região, os dois decidiram colocar a mão na massa – literalmente – e fazer o quitute. Apesar da aparência ter deixado a desejar, conforme relata Ricardo, o gosto ficou excelente.

Pessoas inspiradoras: Caminhoneiro constrói e distribui abrigos para animais de rua: reação dos bichinhos emociona

“Na festa tinha brasileiros e americanos. No final, todos começaram a elogiar a coxinha”, comentou o pernambucano. Teria sido a amiga do casal quem deu a ideia dos dois embarcarem nessa aventura e após relutarem bastante contra a ideia, eles decidiram abraçar e começaram a fazer os salgados.

Tão logo os planos saíram do papel, as vendas começaram a surgir e foram ficando cada vez maiores. Até que o casal arriscou e resolveu anunciar em um blog conhecido de Manhattan a novidade.

“No primeiro mês, tivemos três encomendas. No segundo mês, quatro. Vanessa já estava gostando do resultado porque a nossa meta era pagar contas básicas”, disse Ricardo Rosa, co-fundador do Petisco Brazuca.

Após a divulgação no blog, que era bastante conhecido à época, as encomendas não pararam de chegar. Segundo o fundador, eles passaram de poucas encomendas em um mês a um salto de quarenta pedidos e chegaram a fazer 5 mil salgados.

Mas aí, eles começaram a ter um problema, que Ricardo aponta como positivo: a entrega dos quitutes. Com o crescimento rápido, o casal saiu da casa onde preparavam os salgados e alugaram uma cozinha comercial. Após quatro anos, eles conseguiram inaugurar a primeira loja física na terra do Tio Sam em 2018.

Ricardo revelou que o casal conseguiu ampliar as vendas e atualmente eles contam com três lojas físicas e outras cinco temporárias, que são montadas em eventos e feiras livres, o que terminam atraindo uma grande quantidade de visitantes e, inclusive, brasileiros saudosos do gosto da culinária brasileira.

O cardápio cresceu, mas o que continua vendendo é a coxinha. “Temos outros sabores, como queijo, calabresa, espinafre, marguerita. O nosso foco é a coxinha e o pastel, mas temos também açaí, pão de queijo e sucos naturais”.

O casal ainda pretende ampliar a fábrica e importar novos equipamentos para ajudar na produção dos salgados brasileiros que caíram no gosto dos gringos.

Segundo a Forbes Brasil, a empresa atualmente produz aproximadamente 300 mil salgados por mês.

Pessoas inspiradoras: Ex-alcoólatra, gari constrói máquina de reciclar garrafas pet e ganha mais de R$ 7 mil por mês

Junte-se a nossa missão!

Este artigo foi feito com dedicação e profissionalismo. Para continuarmos a produzir conteúdo independente e de qualidade, seu apoio é fundamental.

Apoiar Agora ❤️
casal comida brasileira coxinha EUA fortuna sucesso
Adicionar um comentário

Comentário fechado.

Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Copy Link
Avatar De Jimena Bautista
Jimena Bautista

Redatora dos sites O Segredo e O Amor. Escreve sobre reflexão, inspiração e boas notícias, incentivando a todos a se tornaram uma melhor versão de si mesmos.

AnteriorAlessandra Negrini se despede de personagem de Travessia em fotos exibindo beleza exuberante
Próximo Marquezine revela que novela foi traumática para ela: “Eu não gostava do que estava vendo”

Mais Lidas do Dia

Em estado avançado de decomposição, ex-Big Brother é encontrada morta: "Ninguém procurou"

Em estado avançado de decomposição, ex-Big Brother é encontrada morta: "Ninguém procurou"

10/07/2025 6000 Vis.
Homem morre durante relação íntima em motel com amigo e duas mulheres

Homem morre durante relação íntima em motel com amigo e duas mulheres

11/07/2025 5500 Vis.
Previsão de morte de Lula ou Bolsonaro exibida pela Band coloca jornalismo em risco

Previsão de morte de Lula ou Bolsonaro exibida pela Band coloca jornalismo em risco

13/07/2025 5000 Vis.
Alerta máximo: a traição que acontece neste fim de semana vai abalar 4 signos

Alerta máximo: a traição que acontece neste fim de semana vai abalar 4 signos

11/07/2025 4900 Vis.
Últimas Notícias

  • Notícias
  • Economia
  • Esportes

Fique por Dentro

  • Aplicativos e Softwares
  • Curiosidades
  • Dicas
  • Internet
  • Leitura
  • Jogos
  • Ciência

Variedades

  • Adulto
  • Animais
  • Animes
  • Bem-estar e Saúde
  • Cabelo
  • Filmes e Séries
  • Mundo Feminino
  • Tatuagens
  • Viagens e Turismo
  • Web Stories

HORÓSCOPO

  • Signos

VOCÊ

  • Colunistas
  • Comportamento
  • Família
  • Relacionamentos

NOSSOS SITES

  • Abrir.ME
  • Clima Mundo
  • O Amor

ESPIRITUALIDADE

  • Anjos
  • Energias
  • Horas Iguais
  • Lei da Atração
  • Simpatias
  • Sonhos
  • Numerologia

DIVERSÃO

  • Famosos
  • Televisão
  • Testes


O Segredo

Revista de opinião, notícias e entretenimento, sobre temas de relacionamentos, reflexivos, e fatos jornalísticos. Tudo em tempo real.

Este conteúdo tem caráter informativo e não deve ser usado para definir diagnósticos ou substituir a opinião de um profissional.

© 2025 Todos os direitos reservados para O Segredo.
  • Quem somos?
  • Correções e Atualizações
  • Publicidade
  • Propriedade e financiamento
  • Editoria
  • Privacidade
  • Ética

Digite e pressione Enter para buscar. Pressione Esc para cancelar.