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Um médico na cozinha…

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 A saúde é o bem mais valioso que possuímos. Os alimentos são uma fonte de juventude permanente, basta sabermos beber dessa fonte com sabedoria e responsabilidade.



Lembrei-me de algo que aprendi com um amigo que é médico e que escreveu um livro com o nome “Lugar de médico é na cozinha”. Realmente, se soubermos o valor dos alimentos, saberemos usar cada um deles, com a mesma mestria que um médico sabe usar a sua sabedoria, para tratar da doença.

A diferença é que o médico aqui é feito de cores, sabores, vitaminas, minerais, ácidos gordos naturais, proteínas, aminoácidos, entre muitos outros benefícios para a nossa saúde e manutenção do corpo e da juventude.

Um dia, numa palestra em Recife, no Brasil, dizia o meu amigo médico o seguinte «A paz é branca e a saúde é branca» … Isto significa apenas que somos como um livro em branco que se pode reescrever todos os dias. Preservar a nossa saúde é como manter a paz interior. A saúde e a paz são a mesma coisa. A saúde é a paz com as suas células, com os seus pensamentos e com as suas atitudes.


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Vejamos então como fazer uso do poder dos alimentos, para que sejam o nosso médico privado, o médico da paz que nos faz criar um novo alinhamento com a reorganização do nosso corpo, com os alimentos e com a teia que forma a nossa alma, que são os nossos pensamentos e sentimentos.

A fruta oferece-nos fibras e nutrientes rejuvenescedores. A sua doçura é abundante, natural e possui vitaminas. Basta para isso consumir duas ou três peças por dia, para fazermos uso do seu poder medicinal. Ela irá assim contribuir para a beleza e manutenção da pele, cabelo, unhas, mobilidade e força, saúde digestiva, saúde do cérebro e do coração e ainda tem um poder antioxidante que reforça a imunidade.

Os legumes são os grandes especialistas no equilíbrio do corpo humano, sendo vitais para a nossa saúde. As folhas, as raízes e os caules, além de serem ricos em água, minerais e vitaminas, são cirurgiões estéticos muito qualificados. Eles restauram a beleza e permitem-nos preservar uma aparência jovem por muito tempo. Cuidam-nos do tecido interno e externo, desintoxicam-nos, reforçam a nossa imunidade e dão-nos muita energia.


Os cereais e as leguminosas, devido ao seu conteúdo elevado em fibras, permitem ao nosso corpo eliminar toxinas envelhecedoras, são ricos em proteínas, hidratos de carbono, lípidos e aminoácidos. São o especialista clínico perfeito para cuidar da saúde hormonal, da mulher e do homem. Precisamos de ingerir todos os dias uma porção destes aliados, de preferência germinados.

As ervas aromáticas e os temperos são verdadeiros medicamentos naturais e coloridos, além de nos proporcionarem alegria, devido aos aromas que possuem. Excelentes substitutos do sal e do açúcar, são ainda usados pela ciência farmacêutica.

Fazer uso deste recurso vasto de plantas é beneficiar do conhecimento da maior medicina de toda a humanidade, pois ela é praticada desde os tempos mais antigos, há mais de cinco mil anos.

Apenas uma curiosidade, o cebolinho era usado nos jardins, para repelir insetos indesejáveis e  atrair as abelhas, que permitem a polinização. Imagine o seu poder nas nossas células…só de vitamina A possui cerca de 4.353 U.I. Ou seja, esta vitamina é responsável pela qualidade da nossa visão, além de estar relacionada com o desenvolvimento dos ossos e como protetora da pele e mucosa. Ainda possui uma função essencial na capacidade funcional dos órgãos do trato reprodutivo.


As oleaginosas, as sementes e os óleos, são os nossos hidratantes internos e externos, poderosos no combate ao envelhecimento das células, pois os nossos órgãos e células são feitos de gorduras e precisam de reposição constante. São tão importantes que até o imperador Carlos Magno, do Império Romano, (742-814 d.C.), popularizou o uso do linho como alimento, na medicina e no vestuário, criando uma lei para o seu cultivo e uso no vestuário.

O peixe, os laticínios e os ovos formam a proteína base do corpo. Preservam a qualidade dos nossos ossos, músculos, cérebro e coração. Basta 1 gr por dia para que estes especialistas nos ajudem a ficar mais bonitos e cheios de força para enfrentarmos a maratona da vida.

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Imagine agora o leitor como o poder dos alimentos é importante desde que nascemos. Com estes médicos na nossa cozinha, podemos ser crianças, jovens, adultos e velhos mais saudáveis e felizes. No momento em que percebemos o estado sublime de paz com a natureza e com o nosso interior, regressamos novamente ao silêncio de nosso mundo interno, onde todo o ciclo recomeça… com mais alegria.


A SAÚDE É BRANCA

A PAZ é BRANCA E NÓS SOMOS UM LIVRO EM BRANCO…

Paula Mouta / Publicado originalmente em Mood Magazine em 4 julho, 2016

Bibliografia: Lugar de Médico é na Cozinha, Alberto Peribanez Gonzalez; Os 100 Melhores Alimentos para se Manter Jovem, Charlotte Watts; Nutrição Evolutiva, Dr. Gabriel Cousens


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