Benefícios Antigripais, antibacterianos e anti-inflamatórios para a saúde

ANIS-ESTRELADO:

O anis-estrelado (Illicium verum) é uma especiaria aromática amplamente empregada como condimento em preparos doces, agridoces e em infusões.

É uma fonte de vitaminas C e do complexo B, além de conter ferro, magnésio, cobre e cálcio

Além dos seus macro e micronutrientes, inclui compostos químicos essenciais para a saúde, como fenilpropanóides, flavonoides, monoterpenóides e sesquiterpenóides.

Agora, confira para que serve o anis-estrelado e quais são seus benefícios

Estudos indicam a presença de ácido chiquímico, um precursor na produção do fosfato de oseltamivir, o princípio ativo antigripal.

1

Contém substâncias com efeitos antifúngicos, antibacterianos, anti-inflamatórios e antioxidantes.

2

Pesquisas evidenciam a capacidade do anis-estrelado no combate a bactérias, sendo eficaz contra L. monocytogenes e Salmonella arizona.

3

O anis-estrelado pode contribuir na prevenção da resistência a medicamentos, patogênese e resistência a biocidas, promovendo aprimoramento na segurança alimentar.

4

É um forte aliado para fortalecer a imunidade, sendo que esse efeito é assegurado pela presença de vitamina C em sua composição.

5

Não é recomendada  para indivíduos com hipersensibilidade, gestantes, lactantes, crianças e pessoas  que fazem uso de substâncias psicoativas.

OUTROS WEB STORIES

os 6 melhores alimentos para o cérebro

chá faz bem À saúde? veja o que dizem especialistas

10 alimentos que ajudam a baixar o colesterol alto