Banoffee é uma irresistível e deliciosa sobremesa que conquista os corações dos amantes de doces ao redor do mundo.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
![Banoffee](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/12/banoffe-500x500.jpg.webp)
Banoffee
Ingredientes
- 350 gramas bolacha de tipo maisena
- 5 colheres de sopa manteiga derretida
- 6-8 unidades banana-nanica
- 1/2 limão
- 450 gramas doce de leite
- 250 ml mistura pronta para chantilly
- canela em pó
instruções
- Triture as bolachas de maisena até obter uma farofa fina.
- Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de torta.
- Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- Disponha as rodelas de banana sobre a base de bolacha.
- Espalhe uniformemente o doce de leite sobre as bananas.
- Na batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- Cubra a banoffee com o chantilly preparado.
- Polvilhe canela em pó sobre a superfície da sobremesa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Sirva gelado e desfrute dessa Banoffee irresistível!
Video
Nota
Nutrição
Aqui vai uma dica!
Uma dica para incrementar a sua banoffee é, além da canela em pó, você pode polvilhar café, o sabor fica impressionante.
Para uma fatia perfeita, leve a torta ao congelador por até 1 hora, para que ela fique bem consistente.
Caso não tenha banana-nanica, você ode preparar a torta utilizando outros tipos, como a banana-prata.
A assadeira utilizada na receita é redonda, com aro removível e mede 20 cm.
E para conferir a versão tradicional, confira a receita clássica de banoffee!