Um bolinho de chuva é uma iguaria deliciosa na culinária brasileira. Essa iguaria é popular em todo o Brasil e é especialmente apreciada em dias chuvosos, daí o nome.
Os bolinhos de chuva são uma espécie de rosquinha frita, que é macia por dentro e crocante por fora, coberta com açúcar e canela, proporcionando um contraste irresistível de sabores e texturas.
A massa do bolinho de chuva é geralmente feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó e uma pitada de sal.
Algumas receitas podem incluir outros ingredientes, como banana amassada, canela em pó ou até mesmo queijo minas, o que adiciona um toque único de sabor. Após misturar os ingredientes, pequenas porções da massa são fritas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
Bolinho de Chuva
Equipamento(s):
- Panela para Fritura
- Escumadeira
- Prato com Papel Toalha
Ingredientes
- 2 xícaras Farinha de Trigo
- 1 xícara Açúcar
- 2 unidades Ovos
- 1 colher de sopa Fermento em Pó
- 1 pitada Sal
- 1 colher de chá Canela em Pó
- Óleo para fritura Óleo
instruções
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o fermento em pó, o sal e a canela em pó até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela para fritura, aqueça o óleo em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente. Frite até que os bolinhos estejam dourados por fora e cozidos por dentro, cerca de 3 minutos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de chuva quentes e aproveite!