Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Feita no liquidificador, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença.
O bolo de fubá é uma iguaria tradicional e reconfortante da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor levemente adocicado trazem lembranças de momentos especiais, como tardes em família, acompanhado de uma boa xícara de café fresquinho.
A praticidade desta receita, feita no liquidificador, torna o preparo mais acessível, resultando em um bolo dourado, perfumado e com uma crosta levemente crocante, proporcionando uma explosão de sabores e aromas a cada mordida.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
![Bolo de fubá fofinho e perfeito](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/10/ubra-a-3-500x500.jpg.webp)
Bolo de Fubá
Equipamento(s):
- Forma de Bolo
- Batedeira
- Tigela
Ingredientes
- 2 xícaras Fubá
- 1 xícara Farinha de trigo
- 3 unidades Ovos
- 1 xícara Açúcar
- 1 xícara Leite
- 1/2 xícara Óleo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
instruções
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
- Adicione a mistura de fubá e farinha aos poucos, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.