O brigadeiro tradicional é um doce icônico e extremamente popular no Brasil. É conhecido por sua simplicidade na preparação e seu sabor irresistível de chocolate. Geralmente servido em festas, comemorações e como sobremesa, o brigadeiro conquistou não só o paladar dos brasileiros, mas também de pessoas ao redor do mundo.
Sua receita básica consiste em uma combinação de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado de chocolate para finalizar. A mistura é cozida em fogo baixo até atingir a consistência desejada, formando uma massa cremosa e encorpada. Após esfriar, essa massa é moldada em pequenas bolas e passada no granulado de chocolate, criando aquela casquinha deliciosa.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
![Brigadeiro Tradicional](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Preparacao-do-Caldo-de-Carne-1-500x500.jpg.webp)
Brigadeiro
Equipamento(s):
- Panela
- Colher de pau
- Prato ou tigela para esfriar
instruções
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre com a colher de pau.
- Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro, formando uma massa consistente.
- Despeje a massa do brigadeiro em um prato ou tigela para esfriar.
- Com as mãos levemente untadas, forme bolinhas com a massa já fria e passe-as no granulado de chocolate para cobrir.
- Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.