Apaixonada por culinária desde novinha, Carolina resolveu estudar sobre o assunto e se tornar chef!
Como seria passar uma boa parte da vida se dedicando a uma determinada carreira, e depois de um tempo, simplesmente seguir um caminho diferente? Todos estamos sujeitos a passar por isso, mas, a mudança não é ruim, pelo contrário, pode ser uma oportunidade nova de se refazer, ressurgir, melhorar, evoluir.
A atriz Carolina Ferraz, por exemplo, conhecida pelo seu talento nas telinhas, tem se reinventado bem longe dos estúdios: na cozinha! Aos 54 anos, Carolina resolveu mudar e investir na culinária, algo pelo qual sempre foi apaixonada. No fim de 2021, ela recebeu o diploma da primeira etapa do seu curso de culinária, onde aprendeu diversas coisas e aprofundou técnicas.
Depois de vários meses de estudo, recentemente, em julho de 2022, a atriz apareceu em seu Instagram para contar a novidade de que tinha realizado o sonho de se tornar chef de cozinha: “Foi um período de autoconhecimento e convivência com uma turma de colegas maravilhosos e um ambiente de troca com professores pra lá de especiais. AGORA SOU CHEF”, escreveu ela animada.
Carolina se formou no Le Cordon Bleu Brasil, uma escola de gastronomia presente em 20 países e mais de 20 mil alunos. O curso é presencial e voltado para a tradicional cozinha francesa, além da gastronomia internacional e local. Assim, com o diploma renomado, Carolina tem se aventurado cada vez mais na culinária, deixando de lado a atuação. Inclusive, a última atuação dela foi na novela “Haja Coração”, em 2016, quando fazia par romântico com Nando Rodrigues.
- Pessoas inspiradoras: Pernambucana retorna à faculdade aos 90 anos e inicia sexta graduação: “Gosto de estar sempre em dia”
Apesar da conquista de Carolina Ferraz ser algo atual, o seu gosto pela arte de cozinhar não é algo novo. Segundo uma entrevista à revista Casa e Jardim, Carolina contou que lembra dos seus 13 anos, quando ia em restaurantes provar pratos, porque gostava de descobrir os ingredientes pelo paladar. Assim que voltava para casa, ela tentava reproduzir a receita e até chegou a aceitar algumas vezes.
![Consagrada como atriz, Carolina Ferraz se reinventa e vira chef profissional!](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2022/09/1-Consagrada-como-atriz-Carolina-Ferraz-se-reinventa-e-vira-chef-profissional.jpg)
No fim, a culinária é algo tão maravilhoso para Carolina que ela chegou a apresentar alguns programas na televisão sobre o assunto, além de também produzir vídeos de receitas em seu canal do Youtube. Em seu canal, o qual acumula 265 mil inscritos, Carolina Ferraz se aventura por diversas receitas deliciosas, como o Bavette com Ragu de Legumes e o Bolo de Limão Siciliano.
Mudanças e empreendimento
Aos poucos, Carolina Ferraz passou a ser reconhecida não somente por ser atriz, mas também pela sua relação com a cozinha, o que deve ficar ainda mais claro após sua formação em culinária. Sem medo de arriscar em algo novo, seu novo rumo profissional parece ser promissor e cheio de novidades ao longo do caminho.
![Consagrada como atriz, Carolina Ferraz se reinventa e vira chef profissional!](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2022/09/2-Consagrada-como-atriz-Carolina-Ferraz-se-reinventa-e-vira-chef-profissional.jpg)
Além disso, junto de sua filha Valentina, de 25 anos, Carolina virou empreendedora, criando a CIMPLES, uma empresa de temperos e louças especiais. Assim, Carolina também aproveita para compartilhar receitas deliciosas nas redes sociais da marca, se posicionando como chef de cozinha.
“Na Cozinha com Carolina”
O sucesso e amor pela culinária é tanto que Carolina escreveu um livro de receitas práticas e rápidas, com o objetivo de aproximar as pessoas da culinária. Pela Editora Nacional, Carolina já lançou 3 edições do livro “Na Cozinha com Carolina”, no qual, a terceira edição acabou entrando para os mais vendidos do Brasil em 2021.
![Consagrada como atriz, Carolina Ferraz se reinventa e vira chef profissional!](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2022/09/3-Consagrada-como-atriz-Carolina-Ferraz-se-reinventa-e-vira-chef-profissional.jpg)
Ainda conforme a revista Casa e Jardim, Carolina Ferraz contou que o livro é o “segredinho” da família, bem como, uma homenagem a sua mãe, Giscelda, que a ensinou tudo sobre cozinha. Sobre suas preferências na cozinha, Carolina precisa de um bom jogo de tábuas e de facas para cozinhar, além disso, seu ingrediente preferido são pimentas e ela adora fazer receitas salgadas.