O cuscuz de milho nordestino é muito mais do que um simples prato culinário. Ele é um verdadeiro ícone da rica e diversificada gastronomia nordestina, trazendo consigo séculos de história e tradição.
À primeira vista, sua aparência granulada e textura única pode surpreender, mas ao provar essa iguaria, os sabores autênticos e as raízes culturais profundas se desdobram em uma experiência gastronômica que é ao mesmo tempo simples e sofisticada.
Seja preparado como prato principal ou como um acompanhamento, o cuscuz nordestino é uma celebração da criatividade culinária e uma verdadeira festa para os sentidos, fazendo jus à diversidade e à riqueza da culinária do Nordeste brasileiro.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
![Como fazer cuscuz de milho fofinho Cuscuz De Milho Fofinho](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/10/ubra-a7-500x500.jpg.webp)
Cuscuz de Milho
Equipamento(s):
- Cuscuzeira
- Forma de cuscuz
- Pano de algodão
Ingredientes
- 2 xícaras Flocos de milho pré-cozidos
- 1 xícara Água
- 1/2 xícara Leite de coco
- 1/2 xícara Água para hidratar os flocos de milho
- 1/2 colher de chá Sal
instruções
- Em uma tigela, hidrate os flocos de milho com água por cerca de 10 minutos
- Enquanto os flocos de milho hidratam, misture o leite de coco, água e sal em outra tigela
- Forre a forma de cuscuz com um pano de algodão umedecido e coloque os flocos de milho hidratados na forma
- Despeje a mistura de leite de coco sobre os flocos de milho na forma
- Tampe a forma e leve à cuscuzeira, cozinhando por 20 minutos
- Retire o cuscuz da forma e sirva em fatias. Pode ser acompanhado de queijo coalho, manteiga ou leite condensado