Brunna Gonçalves, esposa da cantora Ludmilla, causou polêmica nas redes sociais ao revelar seu hábito de comer carne vermelha crua. Em um vídeo postado em seus Stories do Instagram, a dançarina e ex-BBB aparece comendo o alimento temperado: “Eu amo carne crua temperada. Só carne. É muito bom”, disse.
A atitude chocou alguns seguidores que se manifestaram nos comentários das publicações de Brunna e até mesmo em outras mídias divulgando o caso. Ainda assim, ela não pareceu abalar-se com as reações negativas dos internautas: “O que está acontecendo que o meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares? Não estou acreditando nisso!”, falou aos risos.
Além disso, Brunna ainda ofereceu uma porção da iguaria para sua esposa Ludmilla experimentar também: “É muito bom”, respondeu a artista após provar um pedaço cru de carne.
Embora possa parecer estranho ou perigoso para muitas pessoas consumir alimentos crus – especialmente carnes -, essa prática é relativamente frequente entre algumas culturas gastronômicas pelo mundo todo (como no Japão). No entanto, especialistas alertam sobre os riscos à saúde envolvidos na ingestão desse tipo de comida sem cozimento adequado.
Saúde
De acordo com informações médicas disponíveis online , existem diversos tipos diferentes de doenças transmitidas pela alimentação mal preparada ou contaminada – incluindo infecções bacterianas como salmonela e E.coli; parasitas intestinais como tênia solium; e vírus como o da hepatite A.
Além disso, a carne crua pode conter uma grande quantidade de bactérias que podem causar infecções graves no corpo humano – especialmente se não for armazenada ou manipulada corretamente antes do consumo.
Por isso mesmo, é importante lembrar que as recomendações médicas são claras: para evitar riscos à saúde ao consumir carnes (ou qualquer outro alimento), eles devem ser cozidos adequadamente até atingirem temperaturas internas seguras – geralmente acima dos 70 graus Celsius.
Embora seja compreensível querer experimentar novidades culinárias e explorar diferentes sabores na alimentação diária, é fundamental ter cuidado com os alimentos crus ou mal preparados.
Além disso, vale ressaltar também a importância de buscar informações confiáveis sobre nutrição e hábitos saudáveis em fontes especializadas – evitando assim cair em modismos perigosos sem orientação adequada.
*Nota: As informações e sugestões contidas neste artigo têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.