Preserve a Flora do planeta e a Flora do seu Corpo. – “O Alimento é Vida!”
Ela chama-se Flora e, quanto maior é o meu conhecimento, mas eu gosto dela. Desponta de forma exuberante no começo do mês de Abril no calendário romano, quando a estação da primavera se instala na Europa.
Na mitologia romana, é uma ninfa das Ilhas Afortunadas. Deusa que representa a Primavera ou as flores e esposa de Zéfiro. E, na Grécia é chamada de Clóris.
Na natureza, desponta exuberante, em tons verdes nas várias espécies botânicas e em todo o planeta.
Apenas citando alguns exemplares importantes para manter e preservar a nossa saúde; o eucalipto, ginko-biloba, romãzeira, zimbro e a tília. Estas espécies pode admirá-las no jardim da Fundação Gulbenkian em Lisboa, podendo sentar-se à sua sombra, num merecido repouso de domingo.
No mar a Flora, muda de cor e assume várias tonalidades em espécies de algas.
Estas plantas marinhas são elementos importantes dos ecossistemas e, contribuem para a sua biodiversidade. São plantas fotossintéticas que consomem dióxido de carbono e produzem oxigénio, estão na base da cadeia alimentar servindo de alimento a peixes, moluscos, esponjas e até a nós, seres humanos.
- Bem-Estar e Saúde: Ela detecta o cheiro do Parkinson e contribui para avanços científicos sobre doença
Mas, também habita no corpo humano, desempenhando, tal como na natureza, um papel fundamental no nosso equilíbrio intestinal.
Em nós, a Flora Intestinal, é o grupo de bactérias que vivem no intestino, auxiliando em vários processos, como a digestão de alimentos e no controle ou no desenvolvimento de microrganismos que causam doenças.
Para mantermos um corpo saudável, precisamos dela em perfeito equilíbrio e isso só é possível através do consumo de alimentos que estimulem a sua produção.
Os alimentos mais recomendados para preservar a nossa Flora em perfeita saúde são:
Chocolate 70%: O chocolate quando é puro e de boa qualidade, pode conter mais probióticos do que qualquer produto lácteo.
Nozes: As Nozes são uma excelente fonte de manganês e de zinco, dois minerais responsáveis pela reparação da mucosa intestinal.
- Bem-Estar e Saúde: Entenda o que é hematoma subdural, a emergência que levou o ator Tony Ramos a passar por cirurgia no cérebro
Alho e a Cebola: Estes alimentos contém cisteína, a qual é um ótimo oxidante.
Frutas Cítricas: tais como o Limão, a Laranja, tangerina, acerola e outras que evitam e controlam o crescimento de células cancerígenas e também estimulam a produção de colágeno.
Ovo: A gema de ovo, rica em ácido pantotênico e ascórbico, estimula o colágeno que é tão importante para uma flora saudável.
Microalgas: Dos oceanos temos, a Spirulina, as algas azuis ou verdes. Nos lagos de água doce, temos a clorela, uma alga unicelular, muito rica em clorofila. Todas são probióticos poderosos para o aumento de bifidobactérias no nosso intestino.
Castanha-do-Pará, ou Castanha do Brasil: Esta castanha é um alimento rico em Selênio, um mineral antioxidante que atua na reparação da mucosa com danos.
- Bem-Estar e Saúde: Caminhada: quais são os efeitos de percorrer 5 km todos os dias?
Todos estes alimentos, representantes da Flora do planeta, são importantes pela produção de Clorofila. Esta por sua vez é o maior aliado para preservar o oxigênio das nossas células.
A molécula de clorofila é muito similar à molécula da hemoglobina.
Esta proteína presente no sangue é responsável por transportar o oxigênio dos pulmões aos tecidos de todo o corpo. A principal diferença está no centro da molécula, enquanto a clorofila possui magnésio a hemoglobina possui ferro.
Preservar a Flora é preservar a vida, por isso afirmo que é importante estarmos atentos aos fatores de influência epigenética, de forma a preservarmos o bem-estar celular.
A saúde e a doença dependem da interação entre os genes (genótipo) e o meio ambiente. Preserve a Flora do planeta e a Flora do seu Corpo.
“O Alimento é Vida”