O Manjar Branco, com sua textura sedosa e sabor suave, é uma obra-prima na culinária de sobremesas. Essa delícia encanta com sua simplicidade e conquista paladares com cada colherada.
O toque cremoso do leite condensado e do creme de leite se funde perfeitamente com a exótica nota do leite de coco, resultando em uma sobremesa que é ao mesmo tempo reconfortante e sofisticada.
Dica:
Caso queira, é possível acrescentar especiarias como cravo e canela em pau no preparo da calda.
Para desenformar facilmente, puxe delicadamente as laterais do manjar de fora para dentro para entrar ar na forma.
A calda de ameixa é totalmente opcional nessa receita. Você pode fazer apenas o manjar ou também utilizar outra calda de sua preferência.
Outra opção é adicionar coco ralado no preparo da sobremesa.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
![Manjar](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/12/manjar-500x500.jpg.webp)
Manjar Branco
Ingredientes
- 110 gramas amido de milho
- 2 caixinhas leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 400 ml leite de coco
- 630 ml leite
- óleo
- Ingredientes da calda
- 185 gramas de açúcar
- 210 ml de água
- 20 unidades de ameixas secas sem caroço
instruções
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
- Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
- Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
- Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.
- Modo de preparo da calda e finalização:
- Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
- Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
- Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
- Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
- Está pronto! Sirva e aproveite.