A mulher levou uma grande surpresa ao preparar o jantar, mas a história teve um final feliz!
Já imaginou comprar um peixe no mercado e na hora de cozinhá-lo descobrir que ainda está vivo? Parece coisa de filme, mas aconteceu na vida real, em Londres.
Cindy Lao, de Cheltenham, na Inglaterra, estava visitando os amigos em Londres durante as comemorações do o Ano Novo Chinês e resolveu fazer peixe para o jantar.
Então, assim como todos nós, ela foi até um peixeiro local em Greenford e comprou a carne e depois colocou em um freezer para conservá-la até o momento em que fosse cozinhar.
Nem sequer passou pela cabeça de Cindy que podia haver alguma coisa de errado com o peixe, porque o natural é que compremos os animais já sem vida, e especialmente após horas no freezer, essa segurança se reforça.
Por esse motivo, a mulher ficou horrorizada quando abriu o freezer 48 horas depois de compra e percebeu que o animal ainda estava vivo.
De acordo com informações do Daily Mail, Paul Lewis-Borman, esposo de Cindy disse que ela o chamou quando pensou ter visto as brânquias da carpa se movendo e me perguntou o que eu achava. Tempos depois, eles comprovaram que o peixe realmente havia resistido.
Após a constatação, eles ficaram com dúvida se deveriam ou não acabar com o sofrimento do peixe, mas Cindy resolveu que não o mataria, porque considerou um milagre ele ainda estar vivo.
Então, colocaram o animal em uma tigela com água. O Daily Mail informou que os peixes podem sobreviver ao frio congelante porque contêm proteínas apropriadas para isso em seu sangue.
No Japão, por exemplo, vários peixes são armazenados em gelo picado, mas eles não chegam a morrer e apenas têm sua frequência cardíaca diminuída. Isso por conta de sua resistência natural.
Ainda segundo o portal de notícias britânico, os peixes de águas frias que vivem em áreas geladas produzem agentes anticongelantes em seu sangue que os ajudam a resistir a temperaturas muito intensas. Isso é observável especialmente nos peixes da Antártica.
A água do mar congela em torno de -22C (28 F) por causa dos sais presentes em sua composição. Isso é conhecido como depressão do ponto de congelamento.
Os peixes também têm “sangue frio”, e seu metabolismo diminui a um ponto que mal pode ser detectado. Como eles são pequenos, conseguem se aquecer rapidamente. Foi isso o que ajudou o peixe no freezer de Cindy a sobreviver mesmo após 2 dias em temperatura congelante.
Assim que decidiram que não cozinhariam o animal, Cindy e Paul prepararam um banho para colocar o peixe, e se afeiçoaram ao animal. O casal até deu um nome para o peixe: Lázaro, assim como a figura da Bíblia que ressuscitou dos mortos.
Como o casal não tinha onde manter o seu animal, eles resolveram que o melhor seria doá-lo para alguém que quisesse receber um peixe sobrevivente em sua vida.
Então, eles se empenharam em achar um laz responsável para Lázaro. Após publicar a história em um fórum online, uma mulher entrou em contato dizendo que tem um lago de carpas e que tinha interesse em adotar o peixe e cuidá-lo.
Após o salvamento e adoção do peixe, o que ficou para o casal foi uma grande lição. “’Ele passou por muita coisa. Ele ficou imprensado entre todos aqueles peixes mortos durante todo esse tempo e estava quase sendo jantado”, disse Paul.
O casal agora está feliz e satisfeito pelo animal ter encontrado um lar responsável. Segundo eles, a nova dona de Lázaro contou que agora ele tem um melhor amigo peixe com quem está nadando alegremente no aquário.