O arroz com ovo é uma comida tradicional no Brasil, é difícil encontrar quem não goste dela.
Apesar de ser uma solução rápida para quando estamos sem dinheiro e queremos uma refeição gostosa, essa combinação é apreciada por muito mais do que a praticidade, ela é a cara do nosso país, e parece que também é apreciada por muitas pessoas na América Latina.
O portal especializado TasteAtlas recentemente colocou o arroz com ovo em uma posição privilegiada, acima de vários pratos tradicionais preparados na América Latina, como taco, ceviche, vatapá, feijoada e nacho, entre outros.
Pode ser difícil imaginar esse prato tão simples e popular como uma iguaria, mas a realidade é que ele ficou no Top 100 alimentos latino-americanos do portal, que se dedica a catalogar, preservar e promover ingredientes locais, receitas tradicionais e restaurantes autênticos.
O arroz com ovo conquistou o trigésimo lugar na hierarquia, e ficou na frente de pratos supertradicionais e mais trabalhados, como chili de frango, arroz de chaufa e feijoada.
É claro que muitas pessoas podem discordar desse posicionamento no ranking, mas o TasteAtlas disse: “Este prato humilde era conhecido anteriormente como ‘comida ruim’, mas hoje é apreciado por pessoas de todas as classes socioeconômicas.”
Aparentemente, o valor do prato não está apenas no sabor, que sabemos ser muito bom, mas também na popularidade que conquistou com o passar dos anos, deixando de ser visto como uma comida provinda da falta de opção, tornando-se realmente apreciado por pessoas de diferentes classes sociais.
Segundo informou o artigo do TasteAtlas, a origem do arroz com ovo é chilena, mas sabemos que, aqui no Brasil, o prato é praticamente um patrimônio cultural, bem como em outros países da América do Sul, onde é acompanhado de variadas iguarias, como a Argentina. Também é muito apreciado por nações do Caribe.
É muito legal saber que um prato rotineiro e simples é apreciado ao ponto de figurar num ranking internacional. Podemos comer os mais variados tipos de comida, com preços e valores diferentes, mas não podemos negar que o simples sempre vai ter espaço em nosso coração.
O arroz com ovos faz parte da história de muitas pessoas, está presente na mesa de muitas famílias e tem um valor emocional para nós, brasileiros, e é muito bom saber que é valorizado além daqui.
Viva o arroz com ovo!
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