O churrasco brasileiro do Rio Grande do Sul conquistou o 6º lugar no ranking mundial de melhores churrascos, segundo o TasteAtlas, um guia online de experiências gastronômicas tradicionais.
“É um método de churrasco brasileiro onde suculentos pedaços, fatias, bifes e costeletas de carne bovina, vitela, cordeiro, porco e frango são colocados em espetos grandes e grelhados em fogo de lenha. Tudo começou no início de 1800, quando os gaúchos (imigrantes europeus que se estabeleceram na região do Rio Grande do Sul) se reuniam e acendiam uma fogueira, colocando grandes porções de carne no espeto e grelhando lentamente a carne”, descreve a avaliação do site.
O guia também esclarece que nas churrascarias, os espetos desfilam pelo restaurante “de forma vistosa, e os garçons circulam entre as mesas para mostrar a carne suculenta aos comensais famintos”.
Após os clientes escolherem o tipo de carne de sua preferência, ela é cortada dos espetos e servida nos pratos de jantar.
O Brasil foi superado pela Argentina, que obteve a 2ª posição com o Asado e também a 7ª colocação com a Parrilla. O Yakiniku, do Japão, ficou em primeiro lugar, também aparecendo no top 3 com o Kushiyaki.
Acima do Brasil, encontra-se a Coreia do Sul com o Gui, que “é um nome que se refere a todos os pratos grelhados da culinária coreana”.
“Grelhar é um dos principais componentes e métodos de cozimento na Coreia e, diferentemente dos estilos ocidentais tradicionais, emprega um conjunto de regras e costumes que devem ser seguidos” afirma o site.
Nas mesas dos restaurantes coreanos tradicionais, há um buraco central onde é colocada uma grelha sobre carvão ou gás. Os alimentos chegam à mesa crus, mas já fatiados e temperados. Cabe aos clientes montar e cozinhar os pratos de acordo com suas preferências pessoais.
![Atrás do Japão e Coreia: churrasco brasileiro é classificado como o 6º melhor do mundo](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Design-sem-nome-2023-11-10T131024.260.png.webp)