A panqueca de carne moída é um prato clássico e cheio de sabor que está presente em cozinhas ao redor do mundo. Aqui no Brasil, ela é um prato bastante típico nos finais de semana, quando queremos reunir a família e passar um tempo de qualidade juntos.
Se você está procurando novas receitas para incrementar esse prato tão saboroso, veio ao lugar certo. Ao longo dos próximos tópicos, nós vamos te passar algumas opções de panqueca de carne pra você impressionar a família e os amigos.
Mas antes disso, vamos começar tirando algumas das dúvidas mais comuns sobre esse prato tão amado. Leia o post até o final para aprender novas receitas de panquecas de carne¹
Quantas calorias tem 100 gramas de panqueca de carne?
Não há como definir um número exato de calorias em 100 gramas de panqueca de carne. Isso porque as calorias dependem muito da receita específica e dos ingredientes utilizados.
Em média, uma panqueca de carne pode conter cerca de 250 a 300 calorias. Mas para ter uma informação mais precisa é importante verificar a informação nutricional no rótulo ou calcular com base na receita específica que você está usando.
Porque o nome “panqueca”?
O nome “panqueca” vem do inglês: pancake. Essa palavra é a junção das palavras pan (“frigideira”) e cake (“bolo” e outras massas).
Qual a origem do prato panqueca?
As panquecas têm uma origem antiga e são encontradas em muitas culturas ao redor do mundo. Existem algumas hipóteses sobre o surgimento desse prato e não muitas informações comprovadas.
O que se sabe é que os antigos gregos faziam uma receita semelhante há pelo menos dois mil anos. A sua receita se espalhou pela Europa, e o prato tem registros desde o século I. Surpreendentemente, as primeiras panquecas também eram feitas com leite, ovos e farinha. Além de água.
Mas os italianos não concordam com essa hipótese e afirmam que o prato foi criado no seu país lá pelo século V, como parte do menu de uma festa religiosa.
Mesmo não sabendo a sua origem exata, todos nós amamos as panquecas, que se popularizam no ocidente por influência dos Estados Unidos, a partir da década de 1920.
Quem faz musculação pode comer panqueca?
Sim, pessoas que praticam musculação podem incluir panquecas em suas dietas, desde que levem em consideração os ingredientes e o valor nutricional das panquecas.
Atletas e fisiculturistas frequentemente substituem as receitas tradicionais de panquecas por versões mais saudáveis. Tudo vai depender do seu objetivo principal.
Quem está de dieta pode comer panquecas?
Sim, as panquecas podem ser encaixadas na dieta. De preferência através de versões mais saudáveis, e que equilibrem o consumo com suas metas dietéticas.
Existem muitas receitas de panquecas que usam ingredientes mais saudáveis, como farinha de aveia, banana, claras de ovo e proteína em pó, o que pode torná-las uma escolha nutritiva.
Se você está de dieta, é importante que mantenha o tamanho das porções controlado, evitando excesso de açúcar ou ingredientes calóricos.
Um passo importante é procurar um nutricionista ou profissional de saúde, pois eles saberão te passar o tipo de panqueca mais adequado para a sua dieta.
Quais são os benefícios da panqueca?
Os benefícios das panquecas podem variar dependendo dos ingredientes usados em sua preparação.
Panquecas feitas com ingredientes saudáveis, como farinha de aveia, ovos, frutas e iogurte, podem oferecer nutrientes essenciais, como proteínas, fibras e vitaminas. Elas podem ser uma opção satisfatória para o café da manhã ou lanche e podem ser personalizadas para atender a necessidades dietéticas específicas.
No entanto, panquecas que contêm muita farinha refinada e açúcar podem ser menos saudáveis e ricas em calorias.
Qual foi a maior panqueca do mundo?
A maior panqueca registrada no Livro dos Recordes do Guinness tinha aproximadamente 15,01 metros de diâmetro. Essa enorme panqueca foi feita em Rochdale, Reino Unido, em 1994. Foram muitos funcionários, e quilos de comida, envolvidos no processo.
Qual o valor em média de uma panqueca?
O preço de uma panqueca pode variar significativamente dependendo de onde você compra os ingredientes utilizados.
A média atual de uma panqueca feita em casa fica por volta de R$5.
6 receitas de panqueca de carne moída
Veja agora 6 receitas irresistíveis de panqueca de carne moída para você experimentar e surpreender a sua família e amigos!
Panqueca de carne moída com molho de tomate
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue a carne moída, a cebola e o alho até que a carne esteja completamente cozida.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie cada panqueca com a mistura de carne e queijo mussarela.
- Dobre as panquecas ao meio e sirva com mais molho de tomate por cima.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos.
Panqueca de carne com cogumelos e molho de creme
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de cogumelos picados
- 1 xícara de creme de leite
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída, a cebola e os cogumelos até que a carne esteja cozida e os cogumelos tenham liberado seu líquido.
- Adicione o creme de leite e misture até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as panquecas com a mistura de carne e cogumelos.
- Dobre as panquecas ao meio e sirva com mais molho por cima.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 25 minutos.
Panqueca de carne com molho de cheddar
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de molho de cheddar
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída e a cebola até que a carne esteja cozida e a cebola esteja caramelizada.
- Adicione o molho de cheddar e misture até que fique bem incorporado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as panquecas com a mistura de carne e cheddar.
- Dobre as panquecas ao meio e sirva com mais molho por cima.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.
Panqueca de carne com espinafre e molho branco
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de espinafre picado
- 1 xícara de molho branco
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída e a cebola até que a carne esteja cozida.
- Adicione o espinafre e cozinhe até que esteja murcho.
- Misture o molho branco à mistura de carne e espinafre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as panquecas com a mistura e dobre ao meio.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 25 minutos.
Panqueca de carne com molho de curry
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída e a cebola até que a carne esteja cozida.
- Adicione o curry em pó e misture bem.
- Despeje o molho de tomate sobre a mistura e deixe cozinhar até que o molho esteja aquecido.
- Recheie as panquecas com a mistura de carne e curry.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.
Panqueca de carne com molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- Massa de panqueca pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída e a cebola até que a carne esteja cozida.
- Em uma tigela separada, misture a mostarda e o mel.
- Adicione a mistura de mostarda e mel à carne refogada e misture bem.
- Recheie as panquecas com a mistura de carne e mostarda.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.
Gostou dessa viagem pelo mundo das panquecas? Então siga nos acompanhando para aprender mais outras receitas deliciosas!
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