O Risoto de Filé Mignon é uma iguaria sofisticada que combina a textura macia e saborosa do filé mignon com a cremosidade do risoto. É uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender seus convidados com uma refeição sofisticada em casa.
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Esta receita combina elementos da culinária italiana com o refinamento da carne de filé mignon, tornando-a uma opção deliciosa e reconfortante.
![Risoto de filé mignon: um prato sofisticado, mas simples de fazer Risoto De Filé Mignon](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2023/10/risoto-2-500x500.jpg.webp)
Risoto de Filé Mignon
Uma deliciosa receita de risoto de filé mignon, perfeita para ocasiões especiais. Siga os passos abaixo para preparar essa iguaria.
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Ingredientes
Para o Risoto
- 1 xícara arroz arbóreo
- 500 g filé mignon cortado em tiras
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 4 xícaras caldo de carne quente
- 1/2 xícara vinho branco seco
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal e pimenta
- a gosto queijo parmesão ralado
Para o Caldo de Carne
- Osso de carne
- a gosto sal e pimenta
instruções
- Preparação do Caldo de Carne:
- Em uma panela grande, coloque os ossos de carne e cubra com água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por pelo menos 30 minutos para extrair o sabor.
- Coe o caldo e reserve para usar no risoto.
- Preparação do Risoto:
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para envolvê-lo no azeite.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore.
- Cozimento do Filé Mignon:
- Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e doure as tiras de filé mignon.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Preparação do Risoto (Continuação):
- Adicione uma concha do caldo de carne quente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- Continue adicionando o caldo, concha por concha, e mexendo até que o arroz fique al dente e o risoto esteja cremoso.
- Adicione o filé mignon cozido ao risoto e misture bem.
- Finalize com uma colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.
- Servir:
- Sirva o Risoto de Filé Mignon quente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejado.
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Nota
Aproveite o seu delicioso Risoto de Filé Mignon!
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