Cantora Sandy revela paladar restrito e comenta que tempera seus pratos com ervas e especiarias.
Sandy chamou atenção da internet por ter um paladar delicado. A cantora não consome alho nem cebola para temperar a comida e utiliza outros temperos para dar sabor aos alimentos.
De acordo com a Revista Quem, durante a pandemia, Sandy resolveu experimentar um desafio bem diferente da sua rotina de shows, estúdio e composições. A cantora decidiu ir para a cozinha da casa que vive com o marido, Lucas Lima, e o filho Theo de 7 anos, para preparar diversos tipos de pratos.
A filha de Xororó, da dupla com Chitãozinho, diz que ama cozinhar e sempre que faz comida, as pessoas costumam elogiar. Ela afirma que apesar de ter uma certa intuição, possui pouca prática quando o assunto é ir para o fogão. Sandy diz que quando vai cozinhar é apenas para improvisar algo rápido para o jantar. Quando chega em casa, já está tudo cortado porque recebe ajuda, já que declarou não saber cortar os alimentos.
Sandy + Chef
Aos risos, Sandy Lima se definiu como uma pessoa estabanada. Em um certo dia, ela se cortou e se queimou, mas nada grave. A experiência vivida ocorreu durante as gravações do programa “Sandy + Chef”, exibido na HBO Max, com estreia prevista para 11 de novembro. Ela recebia orientações de receitas por meio de chamada de vídeo de grandes chefs como Murakami, Lili Almeida, Paola Carosella, Thiago Castanho, João Diamante e Renata Vanzetto.
Por ser a primeira vez, a cantora terminava as gravações um pouco nervosa. Entretanto, disse aprender rápido quando recebe novas atribuições. Afirmou que quando há uma pessoa lado a lado ensinando, facilita bastante. À distância, citou o ‘delay’ das ligações em vídeo, que não permite ver o que o outro está fazendo.
Seu paladar restrito desafiou os profissionais do ramo da culinária a criarem receitas com pouco ou totalmente sem alho e cebola, temperos que ela evita utilizar em seus pratos. Além disso, a lista de alimentos que Sandy não consome é extensa: ela detesta pimentão, não come carnes exóticas, nem frutos-do-mar como polvo, lula, ostra e mexilhão.
Mesmo sendo desafiador para os renomados chefs, a cantora é testemunha de que é sim possível comer uma boa comida mesmo sem acrescentar alho e cebola. Ela utiliza ervas, algumas especiarias e pouca quantidade de sal. Relata que é até melhor por ser uma alternativa mais saudável. Destacou também as propriedades medicinais presentes nesses ingredientes.
Sandy, mesmo tendo algumas restrições alimentares, se desafiou em provar itens que antes não comia e se surpreendeu. Aprendeu que dá para cozinhar algo que não gosta e experimentar, se for feito de um outro jeito.
Estar acompanhada da família foi um ‘empurrãozinho’ extra de que ela precisava para que tudo desse certo. Falou que um limpava a bancada, enquanto outro ajudava a administrar a cozinha. Enfatizou que o momento fica mais divertido e gostoso, já que um dispara uma piada aqui, e outro ali.
![Paladar delicado: Sandy não come alho nem cebola e usa truques especiais para temperar a comida](https://osegredo.com.br/wp-content/uploads/2022/11/IMAGEM-1-Paladar-delicado-Sandy-nao-come-alho-nem-cebola-e-usa-truques-especiais-para-temperar-a-comida-.jpg)
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Contudo, a rotina de aulas presenciais do filho, fruto de sua união com Lucas, e os trabalhos a todo vapor, Sandy infelizmente não conseguiu tornar isso seu principal hobby. Enquanto isso não acontece, a eterna dupla de Junior Lima, brilha na cozinha fazendo cookies.
Ela considera sua comfort food – termo em inglês designado para comida que conforta. No entanto, opta pelo meio amargo, por ser mais benéfico à saúde. Sandy faz os famosos cookies americanos que são um verdadeiro sucesso no seu lar. Segundo ela, é uma receita fácil, e que tem um segredinho para a massa ficar fofinha, amanteigada e crocante. Agora resta descobrir qual será o segredo dessa receita de milhões!