Em uma colaboração inédita, o ator Thiago Lacerda e o mestre cervejeiro Leonardo Botto acabam de introduzir a Riad, uma cerveja feita com lúpulo colhido no sítio do ator, localizado em Petrópolis. O lançamento ocorreu na última quinta-feira, na Gávea, e a cerveja estará disponível para compra nas unidades do Brewteco.
A ideia da cerveja nasceu depois que eu comecei a lavoura de lúpulo, durante a pandemia. A gente sabia que quando começasse o cultivo seria natural pensar em uma cerveja. Eu adorei o resultado conta Thiago.
Naturalmente apreciador de uma boa cerveja, o ator enfatiza que seu interesse pela lavoura de lúpulo não se deu apenas por isso:
Foi algo que nasceu circunstancialmente com a necessidade de se enquadrar na cultura local de Petrópolis. O lúpulo ainda está em fase inicial no Brasil. É uma planta mágica que encontra muitas opções no mercado e bons negócios.
Thiago ficou muito satisfeito com o resultado. Para Botto, o rótulo marca uma estreia especial. Foi a primeira vez que o mestre cervejeiro participou diretamente da colheita de lúpulo.
A dupla, que se conheceu em um shopping na Barra, onde ambos tinham negócios antes da pandemia, vinha discutindo a ideia de criar um rótulo há dois anos, e a primeira produção saiu no final do ano passado.
É um processo muito raro fazer cerveja com lúpulo fresco, pela dificuldade de colher e ter que levar para produção logo em seguida. Existe uma logística, e eu nunca tinha feito isso. Começamos a colheira às 6h e terminamos por volta das 10h. Descemos a Serra e fomos para Jurujuba, em Niterói, fazer a produção na cervejaria Malteca detalha o especialista, que reside em Copacabana.
A Riad é uma Session IPA, e Botto destaca algumas de suas características:
Ela tem um toque cítrico condimentado, e a goiaba está bem presente no sabor.
A cerveja está disponível para degustação nas unidades do Brewteco, localizadas no Leblon e na Gávea.