A sociedade moderna dos alimentos processados nega muitos dos benefícios de saúde de minerais. Este é também o caso com o sódio, ou sal.
Enquanto os sais de mesa onipresentes que consumimos não contêm sais minerais suficientes, sais naturais e não processados são muito saudáveis. Claro, estes sais também têm a vantagem de deixar muitos pratos mais saborosos.
Sais naturais contêm o que são conhecidos como minerais; minerais que são essenciais para a saúde, mas não são comumente consumidos. Há um total de 93 minerais, e sais naturais contêm uma dose forte deles.
Abaixo estão quatro variedades de sal que são saudáveis e saborosos.
Além disso, vamos discutir alguns dos benefícios de saúde inumeráveis e usos de sais naturais:
1.Sal negro indiano
“Sal negro”, ou Kala Namak, como é conhecido em áreas por toda a Índia, é frequentemente usado como um tempero na culinária indiana e Ayurveda. Curiosamente, o sal negro não é escuro. Suas cores têm uma tonalidade de rosa escuro para violeta escuro.
- Bem-Estar e Saúde: Mirtilo: 12 benefícios comprovados para a saúde
Sal negro contém uma série de benefícios para a saúde, mas talvez seja mais conhecido por suas propriedades de desintoxicação. Kala Namak também é ótimo para a pele, e acredita-se que ajuda a estimular o crescimento do cabelo. Algumas pessoas também afirmam que o sal negro ajuda com gastrite.
O sal negro tem um aroma pungente e distinto, e acredita-se ser um grande aditivo para sopas e saladas.
2.Sal vermelho havaiano
Esse sal contém 80 dos 93 minerais disponíveis, o que o torna um dos sais naturais mais ricos em nutrientes nesta lista. Havaianos acreditam que este sal natural contém potentes propriedades curativas e de desintoxicação, e durante anos tem sido usado em rituais cerimoniais, tais como práticas de purificação.
O sal de fato contém uma elevada concentração de argila vulcânica vermelha e sua cor é rosa.
- Bem-Estar e Saúde: 6 maneiras de melhorar seu humor sem recorrer à dieta ou ao exercício
Em termos de usos alimentares, o sal vermelho havaiano tem sido usado como um conservante natural, durante muitos anos, particularmente no Hawaii. A cor e sabor fascinantes fez dele o sal preferido de muitos chefs em todo o mundo. Seu uso também é incrivelmente variado; as pessoas o usam com todos os tipos de pratos, e até mesmo como uma cobertura para sorvete e outras sobremesas.
3.Sal rosa do Himalaia
Além de ser um outro sal natural rico em nutrientes, o sal rosa do Himalaia é uma lição de história em si. O produto é extraído de depósitos antiquados no leito do mar, que têm cerca de 250 milhões de anos. O sal contém 84 minerais e apresenta uma cor rosa maravilhosa.
Em comparação com os outros sais nesta lista, o sal do Himalaia é bastante suave no sabor. Como tal, é um ingrediente de culinária muito flexível. O sal é usado como tempero e como cura também. O sal do Himalaia é um poderoso desintoxicante. É muitas vezes usado para banhos de sal, pois acredita-se que estimula a circulação e relaxa os músculos.
4.Sal do mar cinza
Por último, mas certamente não menos importante, o sal natural do mar cinza. Este é o sal mais rico em nutrientes do planeta, contendo 92 de 93 minerais. Este sal é único em muitos aspectos, incluindo a forma quase perfeita como mantém a sua estrutura original.
Ele ajuda a estimular a alcalinidade, melhorar a digestão, e fortalecer o sistema imunológico. Sua textura é granular e multa. O sal retém um pouco de sabor “da vida marinha”, o que o torna um bom tempero para pratos mais ousados, como cortes magros de carne, queijo e cordeiro.
- Bem-Estar e Saúde: Alfavaca: o que é, benefícios e 3 receitas de chá
Benefícios para a saúde
Sais minerais ricos e não processados – tais como os descritos acima – contêm uma série de outros benefícios para a saúde não mencionados anteriormente. Aqui estão alguns deles:
– Regulam a pressão arterial e ajudam a manter um batimento cardíaco regular.
– São um forte anti-histamínico natural; eficazes em limpar o congestionamento nos pulmões e vias nasais.
– Eficazes em eliminar o congestionamento no peito, assim como a eliminação de muco e catarro.
– Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
– Auxiliam na remoção do excesso de acidez das células.
– Devido à grande concentração mineral, este sal natural impulsiona a principal fonte de energia do corpo, trifosfato de adenosina (ATP).
– Auxilia na comunicação das células nervosas, incluindo no cérebro.
– Ajuda a manter os ossos fortes, o que pode ajudar a prevenir condições ósseas, como a osteoporose ou osteoartrite.
___
Traduzido pela equipe de O Segredo – Fonte: Power of Positivity