As pessoas que são extremamente sensíveis à proteína conhecida como glúten, encontrada em centeio, cevada, trigo, têm uma reação após a ingestão da proteína.
Os sintomas posteriores podem resultar em depressão, fadiga, dor nas articulações, problemas gastrointestinais, e muito mais. Aqui estão seis dos sintomas que podem indicar que você definitivamente tem intolerância ao glúten.
1.Dores de cabeça ou enxaquecas constantes
Se você sente dores de cabeça ou enxaquecas extremas que te deixam completamente debilitado, então você pode ter intolerância ao glúten. Curiosamente, enxaquecas são muito comuns em pessoas que sofrem de intolerância ao glúten. Estas dores são muito graves e você tem que se cuidar.
2.Problemas na boca
As pessoas que têm intolerância ao glúten também podem sofrer de “estomatite aftosa”, que é uma condição de úlceras na boca, bem como aftas. Além disso, devido à má absorção, as pessoas que são intolerantes ao glúten têm dificuldade em manter os dentes saudáveis, uma vez que têm níveis muito baixos de cálcio.
3.Súbito ganho de peso
Normalmente, o ganho de peso em pessoas intolerantes ao glúten pode ser resultado de duas certas coisas. Ou pela inflamação sistêmica, desencadeada pelo glúten. Ou pela má absorção e permeabilidade do intestino, que são dois efeitos colaterais da intolerância ao glúten.
4.Sistema imunológico instável
Quando um de seus anticorpos IgA é sensível ou intolerante ao glúten, o efeito contrário sobre o sistema imunológico é essencialmente o que faz com que sua funcionalidade imune fique instável ou anormal. Estes anticorpos são a principal defesa do corpo contra a gripe, resfriados, e várias outras doenças.
5.Experimentando Fog
Pessoas intolerantes ao glúten têm casos muito interessantes de experimentar uma névoa no cérebro, um sintoma sutil. Uma variedade de coisas pode desencadear esta reação, no entanto, a crença científica deste sintoma é que a atividade anormal ao glúten na sua IgG é a razão para qualquer funcionalidade cognitiva diminuída.
6.Constante fadiga/Exaustão
Fadiga ou exaustão podem aparecer devidas aos efeitos colaterais da névoa do cérebro. No entanto, a maioria das pesquisas acredita que isso acontece porque as pessoas intolerantes ao glúten têm níveis de energia muito pequenos em reserva.
___
Traduzido pela equipe de O Segredo – Fonte: Higher Perspectives