Assim como as luzes e a água solarizada, os alimentos também trazem os benefícios das cores para o nosso organismo.
Já sabemos que frutas, verduras e legumes fazem bem á saúde e devem ser consumidos diariamente porém suas propriedades se usadas de acordo com suas cores ajudam a melhorar e até curar doenças.
Aqui separo uma relação de alimentos de acordo com suas cores:
Alimentos vermelhos – São ricos em LICOPENO, substância antioxidante que ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e estimula a circulação do sangue. Inclua na dieta o tomate, pimentão, rabanete, beterraba, melancia, morango, maçã, framboesa, pimenta, cereja, vinho e aproveite os benefícios. É claro que o vinho deve ser tomado com moderação.
Alimentos Rosas – São desintoxicantes e ricos em vitamina C. Ajudam a queimar a gordura. Inclua na dieta a goiaba, romã, lichia e pitaia. Ideais para uma dieta detox ou depois de um exagero gastronômico.
Alimentos azuis – São antioxidantes, melhoram o sistema imunológico, combatem inflamações e reduzem o colesterol ruim: pera, nabo, erva de anta, batata azul, jabuticaba, mirtilo, peixes.
Batata Azul – Originária dos Andes é rica em antioxidantes. Um pouco difícil de encontrar no Brasil, mas é mais benéfica á saúde do que a batata tradicional que estamos acostumados.
Alimentos amarelos – São antioxidantes também e favorecem a beleza, contém luteína e zeaxantina que são carotenoides essenciais para a proteção ocular, principalmente em problemas oftalmológicos ligados á velhice. Além disso estimulam o baço e são ricos em Vitamina C: laranja, melão, frutas cítricas, physalis, banana, abacaxi, gema de ovo.
Alimentos verdes – Possuem a presença da clorofila, um importante antioxidante que ajuda a combater problemas relacionados com a anemia. Cor da natureza, da harmonia, do equilíbrio e da cura generalizada. São alimentos desintoxicantes, estimulam o fígado, ricos em Vitaminas do complexo B e vitamina C também, fonte de fibras e sais minerais: Inclua na dieta legumes e verduras verdes escuros, ervilhas, pepino, pimentão verde, abacate, limão verde. Que tal um suco verde?
Alimentos laranjas – Tem função regeneradora e revitalizadora são mais energéticos do que os amarelos. Atuam na prevenção contra o câncer, são ricos em Betacaroteno e Vitamina A: cenoura, abóbora, tangerina, manga, mamão, caqui.
Alimentos violetas – Estes vegetais são ricos em antocianinas , os fitonutrientes que ajudam o bom funcionamento da circulação sanguínea e desempenham um importante ação preventiva contra doenças cardiovasculares. São antinflamatórios, atuam contra infecções e estresse. Estimulam os rins, são ricos em potássio e podem ser encontrados em ameixas pretas, uvas, alface roxa, repolho roxo, figo, beterraba, amora, azeitona preta e beringela.