Essa fruta (Sim, tomate é uma fruta!) tem alto valor nutritivo e pode até evitar doenças como câncer, controlar o colesterol e retardar o envelhecimento.
O tomate retarda o envelhecimento!
E possui uma substancia antioxidante natural chamada licopeno, a mesma é conhecida por retardar o envelhecimento e evitar alguns tipos de câncer. Segundo pesquisadores da universidade de Harvard, o consumo regular da fruta diminui o risco de câncer de próstata. Além disso, o tomate possui vitaminas A, B e C e sais minerais.
A melhor forma de comer o tomate é:
Manter a fruta crua e com casca.
É importante lavá-la bem em água corrente e deixar de molho em um litro de água filtrada com uma colher de sopa de água sanitária, por aproximadamente 30 minutos, enxaguando, em seguida, com água filtrada.
Essa ação não elimina vestígios de agrotóxicos, mas elimina micro-organismos que possam estar na casca. Depois é só curtir essa delicia benéfica e nutritiva para a saúde! Pode ser na saladinha ou aquele suquinho pra família toda!
Fonte: Blog “Raimundorui”