Até o advento das unidades de refrigeração, os nossos antepassados tinham muitas formas de conservação de alimentos. Um desses métodos era a fermentação.
Neste processo, o alimento é mantido numa solução ácida que retarda a taxa de deterioração e torna as bactérias produzidas saudáveis para o consumo humano.
Este processo pode criar compostos microbianos que ajudam a impulsionar as funções de órgãos e sistema imunológico.
Apesar de sabermos que alimentos fermentados estimulam o sistema digestivo, não percebemos os benefícios que eles podem ter sobre a saúde mental.
Um estudo realizado pelo College of William and Mary, fez 700 participantes comerem níveis mais elevados de alimentos fermentados por trinta dias.
Estes alimentos incluíram iogurte, kefir, leite de soja fermentado, sopa de missô, chucrute, alguns chocolates escuros, sucos de microalgas, picles, tempeh e kimchi.
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Os participantes mostraram menos ansiedade e depressão depois de consumirem esses alimentos.
Embora seja difícil estipular uma quantidade de consumo para todos, pois os ecossistemas digestivos variam muito de pessoa para pessoa, não parece ser um ponto de inflexão.
Comer esses alimentos em excesso não parece ter um lado negativo.
Parece apenas ajudar.
Então, experimente, começando com um alimento fermentado por dia e aumentando de acordo com seus limites!
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Traduzido pela equipe de O Segredo – Fonte: Higher Perspectives