Eu amo café. Nem sempre adorei, e como qualquer outra relação, nós tivemos nossos altos e baixos. Mas na última década, tenho desfrutado de uma boa xícara de café todos os dias.
Parece que a maioria dos viciados do café sabe tudo sobre seus efeitos colaterais negativos. No entanto, eu tenho uma boa notícia: O café não é de todo ruim para você!
Mas primeiro uma ressalva: se você sofre de algum dos seguintes problemas, eu recomendo que você corte seu relacionamento com o café:
- Pressão alta
- Osteoporose
- Excesso de ácido do estômago
- Diminuição de células de esperma
- Câncer devido à acrilamida (um subproduto tóxico de alimentos expostos à altas temperaturas)
- Cansaço e fadiga adrenal
- Ansiedade
- Insônia (ou quaisquer outros distúrbios do sono)
- Perimenopausa
Eu também aconselho que as mulheres que desejam uma gravidez natural e saudável evitem café, devido ao risco de aborto espontâneo, baixo peso à nascença e defeitos de nascimento.
Por que eu mudei a minha posição sobre o café
Estou muito consciente e solidária das maravilhas do chá verde, mas parece que o café orgânico de boa qualidade pode ter um efeito semelhante. Café torrado escuro inibe a via do pró-inflamatório que é ligada ao envelhecimento muscular e inflamação. Outros estudos descobriram que os consumidores de café podem ter um risco menor de desenvolver a doença de Alzheimer.
O café pode ser uma escolha sábia se você quiser:
- Aumentar a sua energia
- Perder peso
- Melhorar a memória
- Aumentar o estado de alerta
- Correr mais rápido e por mais tempo
Aqui estão as minhas quatro diretrizes saudáveis sobre o consumo de café:
1. Tome uma xícara de café escuro orgânico torrado de manhã, antes de um treino, e outra na parte da tarde.
2. Faça um favor a seu corpo e mente e triture os grãos você mesmo antes de fazer o café.
3. Se você estiver usando um filtro, certifique-se de que não há cloro.
4. Evite cremes artificiais e adicionar açúcar.
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Traduzido pela equipe de O Segredo
Fonte: Mind Body Green